Peringatan Pornografi dari RIM

Jadi ceritanya.. Jumat sore, 6 Januari 2012, gw mau install PDF to go di BB Kepler gw. Berhubung ga pake layanan full service, gw ga bisa search ke google dari BB browser. Akhirnya gw search link “PDF to go for BB” dari Dekstop browser. Salah satu link yang diberikan google, gw short (agar mempermudah penulisan di BB browser) melalui bit.ly menjadi http://bit.ly/goaNal.

download pdftogo
download pdf to go

Tapiii… gw kira bit.ly itu ga case sensitive :D dengan santainya gw tulis di BB browser menjadi http://bit.ly/goanal, dan yang muncul adalah:

typo link
typo link pdf to go

Wah, apa itu? *bingung*
Melihat tulisan “STOP”, langsung ricek link bitly dan mengganti “n” dengan “N” :D *tersadar kalo gw typo*

Malamnya, sekitar jam 10, gw dapet message peringatan dari RIM BlackBery Indonesia.

message rim1
capture message rim (1)
message rim2
capture message rim (2)
message rim3
capture message rim (3)

Setelah gw baca, gw jadi mikir:

“Masa iya message pornografi ini gara-gara link goaNal tadi sore?”
“Kalo emang iya, gw kan ga sengaja, dan situsnya pun keblokir kok.”
“Cepet banget ya aplikasi menkominfo mendeteksi BB browser gw ngebuka apaan.”

Hadeeh.. “Bales-Engga-Bales-Engga-Bales-Engga-Bales-Engga”, dan akhirnya gw memutuskan untuk register paket BB full service dan membalas message rim itu.

reply message rim
reply message rim
list message rim
message rim, merah!

dan akhirnya gw tinggal tidur, tanpa ambil pusing lagi tentang message rim ini :P

Sabtu pagi, 7 Januari 2012, bangun tidur gw cek BB dan ternyata ada message baru di inbox

balesan rim
capture balesan message rim

“hm, balesan dari rim.. ya sudah lah, udah beres ini.. oh, nama karyawannya Fiqhi ya..”, komentar gw saat itu.

Kebetulan sabtu ini gw mesti ke kantor, ada PR yang mesti dilakuin :D

Ya rutinitas seperti biasa.. Sampai akhirnya.. Siang hari, lupa sekitar jam berapa, gw dapet bbm dari Fiki (temen kuliah gw). Bbm Fiki berisi capture message, tulisan reply gw ke RIM. “What?!” “Kok Fiki tau?!” *mikir*.

gw : “Kok lu tau sih fik?! Itu elu ya fik?!” *panik*
fq : “Hahahahaaha..”
gw : *Damn! Gw kena dikerjain :|* “Kok bisa pas fik? Gw kemarena sore bla bla bla *cerita tentang kejadian bitly itu*”.
fq : “Ya kebetulan aja itu mah, gw random kok korbannya =))”.
gw : “Eeerrrrgh! Awas ya fiki!!”
fq : “Lucu-lucu loh balesannya =))”
gw : “Mana-mana, coba mau liat? :D” *iseng*
fq : *ngirim capture-an message rim*
gw : “Kok lu bisa kirim atas nama rim sich? Nama lu di contact list bbm gw ga berubah, masih Fiki.” *baru nyadar kalo dia kirim message via bbm, bukan email -_-*
fq : “Pake peer-to-peer pin lah fer..”
gw : “Apa itu?”
fq : “Ada dueeeh =))”

capture peringatan (1)
capture peringatan (2)
capture peringatan (3)
capture peringatan (4)

Yah, jadiin pelajaran aja.. Hehe.. :”>

– @cicifera –

Advertisements

4 thoughts on “Peringatan Pornografi dari RIM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s