Skype Untuk Blackberry

Apakah BB bisa digunakan untuk Skype? Bisa!

Ternyata, Skype for BB bisa diakses di BlackBerry Curve 9300 (BB Curve 3G/ BB Kepler) ^^ Awalnya, lakukan cara download Skype di Blackberry ini ya.. Ketik http://skype.com/m dari BB Browser dan click ;)

Saat click link tersebut, tampilan pertama adalah “Apakan Anda pengguna Telkomsel?”. Tampaknya Skype for BB baru bisa untuk penguna Telkomsel. Kebetulan gw sekarang lagi pake BIS Telkomsel. Walau tidak menggunakan layanan BIS BB Full Service, gw masih bisa memanfaatkan wifi kantor untuk donwload Skype for BB ini ;)

Setelah berhasil download, testing dimulai.. Tes dengan skype ke vman, coz pc gw ga ada webcam-nya :D Gw login Skype dari pc dan login Skype dari BB. Text di Skype lancar, sinkronisasinya cepat. Saat gw kirim message di Skype dekstop, langsung muncul di Skype BB, begitu juga sebaliknya. Suara terdengar lumayan jelas. Tapi gw ga berhasil melakukan video call :( Mungkin karena kamera BB cuma satu (ga punya camera video call) atau karena layanan BIS BB gw bukan yang Full Service :D

Contoh tampilan Skype for BB :

login skype for bb
login skype for bb
friendlist skype
friendlist skype
voice call
make voice call
call which number
call which number
phone book
phone book skype
sms1
sms via skype (1)
sms2
sms via skype (2)
active conv skype
active conv skype
sample chat
sample chat
phone call
phone call via skype
my profile skype
my profile skype

Selamat mencoba ;)

@cicifera

Advertisements

20 thoughts on “Skype Untuk Blackberry

  1. sari damayanti (gw_sari)

    aku jg pake.. skype for bb.. tapi kok menu skype yg udah didownload itu harus disearch dulu ya.. gak lgsung muncul di menu bb.. padahal gak ke hide.. ada yg tahu kenapa? heheheh

  2. sari damayanti (gw_sari)

    aku udah download skype for bb.. tapi kok menunya gak muncul di menu bb ya.. harus disearch dulu baru ketemu.. padahal gak di hide.. ada yg tahu kenapa? bantuin dong.. hehhe..tengkyu…

    1. hm, kenapa ya? punya sy langsung masuk ke menu bb skype nya :D
      mungkin coba hard reset (cabut batere) dulu bb nya atau uninstall, hard reset dan install lagi..

  3. May

    Halo cicifera, mo tny.. Skype on telkomsel ini bs berfungsi gratis dgn menggunakan internet apa? Mksdnya apakah hrs dftr paket skype di *363#?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s