1 Minggu 1 Cerita

Well.. Udah jaraang sekali posting di blog ini, termasuk di social media sih (kecuali instagram :p) Semenjak menikah dan ada si kecil, jadi riweuh sendiri *haha, alasan! xD

Seneng bisa nemuin hastag #1minggu1cerita di instagram teh @jengsekar, jadi semangat lagi deh buat nulis cerita \^^/

Aku udah apply di http://bit.ly/1RHzbON dan sudah follow twitter @1mg1cerita ;) Tinggal nunggu diapprove.

Antusias banget! Pengen gitu bisa kejaga nulisnya.. Walaupun ga begitu banyak kata, tapi pengen bisa setor tulisan tiap minggu.. Percuma kan kalo tau tips cari ide dan tips nulis tapi ga konsisten juga nulisnya.. *berasa omong doang gitu, hiks :(

Seminggu menurutku waktu yang pas buat setor tulisan, kalo tiap hari ya ngoyo, kalo sebulan sekali kelamaan, kalo setahun? Bisa penuh debu, hihi..

Semoga aku bisa rutin buat nulis di blog ini, at least seminggu satu cerita, bisa lebih ya Alhamdulillah ^^ Aamiin..

See you!

Update 17 Juli 2016

Yeay! Minggu pagi aku masuk group WA #1minggu1cerita

*kaget juga sih pas liat notif WA hampir ratusan, haha.. Group WA nya aktif banget!

Btw, kenapa aku tertarik daftar #1minggu1cerita?

Aku punya blog tapi jaraaang sekali diisi, suka-suka aja gitu mau posting kapan. Kadang suka nulis di draft, tapi akhirnya numpuk tanpa pernah publish x)) Kadang banyak ide, tapi cuma di otak, pengen nulis ini itu tapi ga nulis-nulis juga.. Kadang pengen nulis tapi ga ada ide, haha.. Nah, ikutan #1minggu1cerita ini rasanya seperti dapet support. Jadi kedorong buat nulis, jadi mikir “minggu ini nulis tentang apa yaaa?”. Kaya’ ada yang “maksa”, padahal kan nggak :))

Tapi kondisi terdesak posting ini nih yang menurutku seru. Kadang jadi pengen blog walking ke member-member lain.. *siapa tau bisa dapet inspirasi :D

Selesai nulis di blog, isi form setoran tulisan. Tulisannya bebas tentang apa, tapi setiap sebulan sekali ada tema tulisan dan ada giveaway juga untuk tulisan terfavorit. Asik khann~~

Seneng banget ada support group kya gini, makasih banyak buat para pelopor (teh anil, teh guli, rahyang, teh shelly) dan juga para admin ;)

Untuk yang mau ikutan atau mau tanya2, silakan tulis di kolom komentar ya..

Happy posting πŸ’ͺπŸ’ͺ

Update 5 September 2016

Selain Twitter, sekarang #1minggu1cerita punya Facebook Page lho!

Ayo ikutan~

Tulisan kamu bisa nampang dimana-mana :)) Ternyata ikutan #1minggu1cerita bisa ningkatin visitor banget! Padahal baru sebulan gabung di sini.

Update 2 Oktober 2016

Sekarang #1minggu1cerita punya Instagram! Yeay, makin eksis kan?! Anggotanya sudah 76 sekarang, dari berbagai daerah lho, ada yang stay di luar negeri juga..

Halo
Saya anil, salah satu admin #1minggu1cerita

Terimakasih sudah mau bersama-sama mengikuti program #1minggu1cerita!
Semoga dalam wadah ini, kita semua bisa makin konsisten menulis dan mutu tulisan pun dari waktu ke waktu makin meningkat.

Silakan menulis (minimal) 1 cerita setiap minggunya

Deadline tulisan : TIAP HARI MINGGU jam 24:00
Masukkan setoran tulisannya ke form bit.ly/setor1m1c

Tulisan bertema hanya sebulan sekali >> akan diumumkan oleh admin di grup whatsapp dan media sosial.

MINGGU INI TIDAK ADA TEMA

Ada hadiah-hadiah yang dipersembahkan dari para member yang dermawan, yang kita sebut sebagai GA (give away) >> akan muncul sekitar 2 minggu sekali.

Pendaftaran #1minggu1cerita terbuka sepanjang tahun, silakan ajak juga teman, saudara, keluarga, pasangan dengan cara mengisi Form pendaftaran #1Minggu1Cerita bit.ly/ikut1m1c

Nuhuns dan selamat menulis

Kode member: 7.. untuk Fitri–> *cara pengisian lengkap silakan cek di email ya*

*Jangan lupa follow twitter @1mg1cerita, like Fan Page Facebook 1minggu1cerita dan follow instagram @1minggu1cerita*

— Welcome greating dari teh Anil ^_^

Advertisements

7 thoughts on “1 Minggu 1 Cerita

  1. assalamu’alaikum mba, salam kenal yaa.. saya tertarik nih pingin ikutan #1minggu1cerita, tapi masih kurang PD, karena biasanya nulis cuma curhatan2 aja, hihi.. ada kriteria tulisan jenis yang bagaimana gitu nggak ya mba? thanks before ;)

    1. Wa’alaikumsalam Mbak Dina.. Salam kenal kembali ya ;) Sama mbak, saya juga sebenernya kurang PD xD Tapi temen2 di #1minggu1cerita asik2 kok, ga nge-judge gitu tulisannya jelek apa nggak, yang penting tiap minggu setor, wkwkwk.. Kita bebas mbak mau cerita apa, bisa fiksi/ non fiksi, curhatan, puisi/ sastra, dll. Lebih detailnya coba mention @1mg1cerita deh, nanti admin yang lagi jaga bisa bantu jawab2 ^^

  2. Pingback: @cicifera dan Kegiatan Komunitas - @cicifera

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s