Nonton Sirkus “Oriental Circus Indonesia” di Maze Market Tangerang

Oriental Circus Indonesia dan Russian Circus menampilkan Hanoman The Dreamer di Maze Market  Cikokol, Kota Tangerang, Tanggal 28 Juli – 28 Agustus 2016.

Spanduknya gede banget, colorful dan dipasang di beberapa perempatan jalan. Kan bikin penasaran :”>

Seumur hidup belum pernah nonton pertunjukan sirkus secara langsung, cuma pernah nonton pertunjukan seni tari atau atraksi hewan aja :D Senin ini, 1 Agustus 2016, kami ke Maze Market demi nonton sirkus, hoho~

Suami memilih kursi di Kelas Utama yang ada di depan panggung. Lagi ada promo soalnya, HTM diskon 30% untuk Kelas Utama dan VIP sampai tanggal 3 Agustus 2016. Ada promo buy 1 get 1 juga buat pengguna rekening ponsel CIMB Niaga, tapi kami ga punya :(

Pertunjukan ini berdurasi 90 menit. Dibuka dengan atraksi harimau benggala yang lari dan lompat sana-sini, lalu melompat melewati lingkaran api. Waa, Fais terkesima. Tunjuk-tunjuk ke panggung dan bilang “haum, haum”. Harimaunya besar-besar, ada sekitar 5-6 harimau dan salah satunya berwarna putih. Alhamdulillah Fais ga takut, yeay!

Hewan terlatih lainnya yang tampil adalah atraksi aneka burung kakak tua, atraksi anjing pudle, atraksi gajah dan onta. Ga ada beruang :( Padahal berharap ada beruang madu yang gowes sepeda roda satu dan badut tinggi yang juggling gitu lho… *tet tet teroret-roret tet~~ *theme song sirkus

atraksi hewan di oriental circus indonesia
atraksi hewan di oriental circus indonesia

 

Pemain akrobat Russian Circus ini lentur-lentur sekali, padahal mereka kan tinggi ya… *apa ngaruhnyaaaa? xD

Sayang penampilan Russian Circus dan atraksi hewan cuma sebentar-sebentar. Jenis atraksi yang ditampilkan banyak dan durasi terbatas, jadi ya gitu. Transisi persiapan atraksi juga makan waktu, peralatannya besar-besar sih, hehe..

Ini video beberapa atraksi yang ditampilkan Oriental Circus Indonesia dan Russian Circus:  

  1. trapize, atraksi akrobatik udara
  2. trampoline jump, atraksi dengan trampoline
  3. slack wire, atraksi dengan tali kecil/ tipis
  4. CYR wheel, atraksi di dalam lingkaran (seperti hula hoop)
  5. acrobat snake, atraksi menyerupai ular
  6. pole & strap dance, atraksi pada sebuah tiang
  7. aerial silk, atraksi pada seutas selendang (sendirian)
  8. dual aerial straps, atraksi pada seutas selendang (berpasangan)

*untuk melihat video, clik link nya ;)

pertunjukan oriental circus indonesia dan russian circus
pertunjukan oriental circus indonesia dan russian circus

 

Kamu juga bisa lihat video akrobat Oriental Circus Indonesia dan Russian Circus lainnya di Instagram Hanoman The Dreamer. Dan ini beberapa  video penampakan Oriental Circus yang saya rekam ^^

A post shared by cicifera.com (@cicifera) on


A post shared by cicifera.com (@cicifera) on


A post shared by cicifera.com (@cicifera) on

Boleh mengambil foto dan video selama pertunjukan, asalkan blitz nya dimatikan.
__

Tips Nonton Sirkus Bersama Balita:

  • Sebelum datang ke pertunjukkan, gambarkan seperti apa sirkus itu, ada binatang apa. Ceritakan dengan tawa dan ekspresi bahagia agar balita tertarik/ antusias.
  • Ruangan full AC, bawa jaket atau pakaikan celana panjang untuk balita kamu ya..
  • Bawa bekal minuman, makanan dan cemilan favorit untuk dimakan selama pertunjukan. Amunisi kalau balita mulai bosan.
  • Datang lebih awal, biar balita lebih santai dan bisa adaptasi dahulu dengan suasana di ruang pertunjukan. Beri tahu balita, dia lagi ada dimana sekarang. Fais pertama masuk langsung liat-liat atas, depan, sekeliling area sirkus.
  • Pastikan balita sudah mandi dan makan, serta menonton sirkus bukan di jadwal tidur balita, agar staminanya oke, mood bagus dan bisa menikmati pertunjukan dengan nyaman.
  • Interaktif dengan balita. Jangan asik sendiri, ajak balita komunikasi, misal dengan ajak tepuk tangan atau berdialog mengomentari pertunjukan, seperti: “Ih anjingnya lucu ya bisa berdiri, gimana bunyi anjingnya? *guk guk” (Fais belum lancar bicara, baru beberapa kata. Masih 1th7bln :D)
  • Perhatikan ekspresi wajah balita saat menonton pertunjukan dan antisipasi reaksi sang balita. Misal balita merasa takut atau kaget dengan musik kuat yang mendadak, kita bisa langsung peluk dan tenangkan. Ini salah satu proses belajar balita juga menurut saya, balita mengamati. Kalau saya, fais saya pangku selama pertunjukan.
  • Sirkus ini pertunjukan untuk umum, tapi ada atraksi yang harus dalam bimbingan orang tua. Ada atraksi yang so sweet gitu deeeh~ *ihiiy

__

Buat yang penasaran pengen nonton sirkus ini juga, ini info jadwal dan HTM nya ya:

JADWAL PERTUNJUKAN

Senin – Kamis | 1x show | pkl. 19:30 wib
Jum’at | 2x show | pkl. 17:00 & 19:30 wib
Sabtu | 3x show | pkl. 14:00, 17:00 & 19:30 wib
Minggu | 4x show | pkl. 11:00, 14:00, 17:00 & 19:30 wib

HARGA TIKET MASUK

Ekonomi – Rp 75.000
Kelas 1 – Rp 125.000
Utama – Rp 200.000
VIP – Rp 250.000

*Anak di atas 1th bayar tiket full (T_T)
*Tiket bisa dibeli mulai jam 10 pagi di TiketBox di dekat pedagang cakue di arena makanan atau beli 1 jam sebelum pertunjukan di Loket di dekat pintu masuk pertunjukan.

jadwal dan htm oriental circus indonesia di maze market tangerang
Jadwal dan HTM Oriental Circus Indonesia di MAZE market Tangerang, 28 Juli-28 Agustus 2016

 

Pst, untuk tiap-tiap kelas, selain harga dan posisi duduk yang berbeda, kursinya juga beda *ya iya laaah.. x))

Kelas VIP, kursinya kursi prasmanan gitu.. Kelas utama, kursinya kursi kopaja/ kursi stadion. Kelas ekonomi, kursinya kursi bangku dari kayu/ bambu. Kelas 1, kursinya ga sempet merhatiin :D

Oiya, kalo memilih kelas VIP, jangan kaget kalo tiba-tiba kamu ditarik ke panggung :)) Badutnya suka iseng, ngajak penonton terdekat buat dijadiin sasaran, hihi..

 

~~~ Just enjoy the show \^^/

@cicifera

Advertisements

16 thoughts on “Nonton Sirkus “Oriental Circus Indonesia” di Maze Market Tangerang

    1. iya, mahaall.. xD
      apalagi anak 1th7bln kena bayar full :(( *curcol

      atraksi hewannya cuma sebentar, tapi ga tau kalo hari minggu, siapa tau tampil lebih lama ^^

  1. Pingback: Jalan-jalan lihat jerapah berkat Tempra | cicifera

  2. Pingback: Liburan ceria melihat jerapah bersama Tempra Syrup | cicifera

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s