10 Hal Yang Bisa Kamu Lakukan Saat Bosan Menunggu Antrian di Natasha Skin Care

10 Hal yang bisa kamu lakukan saat bosan menunggu antrian di Natasha Skin Care TangCity Mall:

  1. Bermain social media/ chat/ game.

    Ini sudah standar, hampir semua orang di ruangan ini pegang handphone.

  2. Membaca katalog/ majalah atau buku favorite.

    Ada beberapa katalog Natasha yang disediakan di atas meja ruang tunggu, bisa dilihat-lihat.

  3. Ngobrol dengan teman/ pacar.

    Bisa ajak teman untuk treatment bareng, jadi bisa ngobrol selagi menunggu. Tapi kalo ajak pacar menunggu? :D

  4. Mendengarkan musik.

    Kalo kamu tipe orang yang suka denger musik dan mood booster kamu adalah musik, handsfree jangan sampe ketinggalan. Di sini ada musik sih, tapi volume nya kecil, kalah sama suara gerak-gerik orang *lebay*

  5. Makan-minum cemilan.

    Bisa ke JCo dulu, ke Breadtalk, ke Roppan, dll. buat beli roti atau minuman buat nemenin kamu nunggu.

  6. Nanya nomor antrian atau marah-marah dengan petugas registrasi.

  7. Ke toilet.

    Toiletnya bareng toilet mall, jadi mesti keluar dulu, lumayan untuk buang-buang waktu *eh*

  8. Merperhatikan style orang lain.

    Daripada bengong, bisa aja liat-liat style orang lain. Perhatiin style nya, makeup nya, dll. Kalo bagus ya contoh, kalo ga bagus ga usah nyinyir xD Komentar dalam hati aja :p

  9. Selfie dan edit foto.

    Stuck mau ngapain lagi? Ya udah selfie :)) Lalu edit, publish deh xD

  10. Nulis blog :D.

    Ini mah saya x)) Jadi deh 1 tulisan gara-gara nunggu antrian ;)

 

Tips Menunggu Konsultasi di Natasha Skin Clinic Center:

  1. Jangan datang hari Minggu!

    Plis plis, takut nyesel aja sih, bakal ngantri lamaaaa :)) Terutama malam minggu dan minggu sore. Kalau memang harus hari minggu, datang jam 10-11 siang. Jam operasional Natasha Skin Clinic Center TangCity jam 10.00-22.00. Tapi untuk tindakan, hanya sampai jam 18.00 registrasinya.

  2. Bawa amunisi sendiri. 

    Persiapan untuk antrian panjang. Bisa handphone full batere, tablet full movie (segitunya xD), charger, buku bacaan, air minum/ cemilan/ permen, tisue basah/ kering, headset, dll.

  3. Siapin SABAR yang banyak!

    Ga usah ngeluh, percuma xD Malah bikin kamu tambah kesel.. Kalo udah bosan dan ga mau nunggu, pulang ajah xD

  4. Ruang tunggu tidak toddler-friendly. 

    Kalau bawa anak, sebaiknya anak diajak jalan-jalan aja sama papanya. Banyak tempat main juga kok di mall ini.

  5. Tanya jadwal dokter melalui telepon.

    Telepon ke 021-29309836 atau 021-29309838, sewaktu-waktu jadwal dokter bisa berubah, misal dokternya cuti atau sakit.Ada 3 dokter kulit yang praktik di sini, 1 laki-laki dan 2 perempuan. Saya pribadi lebih enak konsultasi dengan dokter perempuan karena kulit wajah akan dipegang/ diperiksa.

  6. Siapkan daftar pertanyaan

    Buat list pertanyaan di kertas kecil atau di pikiran juga ga apa-apa xD List yang banyak, biar pas masuk ruang dokter kita bisa langsung nanya ini itu :))

Saran buat Natasha Skin Clinic Center TangCity:

  1. Sistem pendaftaran dan antrian diperbaiki.

    Customer diberi nomor antrian dan beri informasi mengenai nomor antrian yang sedang berjalan.

  2. Buat alur dan petunjuk registrasi/ konsultasi.

    untuk memudahkan customer khususnya yang baru. Misal, petunjuk bahwa di sini meja pendaftaran, meja pengambilan obat, dll. Setelah dari A ke B lalu ke C, dll.

  3. Beri detail jobdesc frontliner.

    Ada 5 orang yang bekerja di frontliner, tapi terlihat ribet sekali. Saya melihat dokternya sendiri yang keluar mengambil tumpukan form konsultasi customer, harusnya kan pegawainya yang kasih ya? 🤔 Saya juga mendengar salah satu pegawai bilang ke rekannya, “Aku aja yang ambil obat, kamu input data aja.” *sambil menaruh pena dan ngeloyor pergi* Lah kerjaan kok ditinggal mbak? 🙄

  4. Beri larangan bagi customer untuk mengantri di depan meja frontliner.

    Ini mengganggu customer yang sudah mendapat nomor antriannya. Mau ambil cream jadi kehalangan. Bikin tambah ribet dan memperlambat proses, errr… Tambah kursi tunggu, biar tidak ada alasan ngantri berdiri.

  5. Taruh tempat sampah di tempat yang terlihat.

    Disediakan air gelas mineral gratis dari Natasha dapi ga ada kotak sampah. Sampahnya numpuk di meja ruang tunggu. Hm, mungkin ada kali ya, tapi ga keliatan sama orang-orang yang buang sampah ini ^^


Tulisan ini dibuat saat mengantri panjaaang sekali, nomor antrian aja sampai ratusan! 3 jam ngantri, konsultasi dengan dokter cuma 5-10menit, hoho 😅 Saya sudah sering datang kesini tapi selalu pulang lagi karena malas mengantri. Dan akhirnya kali ini harus saya hadapi :)) Jerawat sudah membandel syekaleee~

Ini kunjungan kedua saya, kunjungan kedua harus konsul dengan dokter kulit dulu sebelum membeli paket perawatan. Saat kunjungan pertama, setelah registrasi, saya difoto dan masuk ruang konsultasi dokter. Saya diberi krim anti iritasi, krim pagi, krim malam, toner dan facial wash.

Ini dia gambar produk Natasha yang saya beli sebelumnya:

Setelah konsultasi dengan dokter di kunjungan kedua, ternyata krim masih sama. Hanya facial wash nya yang berbeda, dulu pakai yang cair, sekarang pakai yang foam.

Soal perawatan wajah ini, yang dibutuhkan konsistensi dan kesabaran. Kalau dipakai teratur, pasti cepat terlihat hasilnya. Semangat! ^^

 

-by. @cicifera

#1minggu1cerita
#1minggu1cerita mendukung kamu untuk tetap berbagi cerita setiap minggunya ;) yuk gabung! bit.ly/why1minggu1cerita

 

Advertisements

4 thoughts on “10 Hal Yang Bisa Kamu Lakukan Saat Bosan Menunggu Antrian di Natasha Skin Care

    1. Iya ci, diajak 😆 Tapi dia ga ikut nunggu, dia main dan makan sama papanya, biar ga bosen 😋

      Mayoritas yang lagi antri pegang handphone, walau lagi ngobrol sama temen atau gelendotan sama pacar *eh*, tetep pegang handphone.. kecuali lagi makan 😆 *jadi pengamat dadakan 😂*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s