Mama, masak apa hari ini?

“Mama, masak apa hari ini?”, kalimat ini yang sering terbesit dipikiran saya setiap pagi. Setiap hari masih aja bingung mau masak apa buat Fais dan papanya. Maklum, mamanya Fais ini bukan tipe orang yang kreatif buat masak xD

Saya dari dulu paling males sama pasar sayur, pasar daging dan dapur. Bantu mama masak cuma sekedar metikin sayur :D Sejak SMA saya kost, mau makan tinggal cari warung nasi atau makan di kantin sekolah. Kuliah juga begitu, sama aja.

Kebiasaan ga masak, tinggal beli, praktis.

Nah ini ga baik, dampaknya baru terasa setelah saya jadi istri. “Ini suami mau dikasih makan apa??” *mati lah sayahh :)) Untung suami tau kalo istrinya ga bisa masak :”>

Sekitar pertengahan tahun lalu suami mulai mencoba gaya hidup sehat. Buat infused water, minum jus, makan buah, beras merah, kadang kentang juga. Sambil nemenin suami cari buku resep jus, saya nemu buku ini, “300 Hidangan Sehari-Hari: Lezat Sehat Hemat” oleh Sedap. Ternyata resep sayurnya mudah untuk diikuti. Di buku ini ada juga referensi bumbu dan bentuk potongan yang sering digunakan. Senangnya~~
Continue reading

img_3246

Nonton Sirkus “Oriental Circus Indonesia” di Maze Market Tangerang

Oriental Circus Indonesia dan Russian Circus menampilkan Hanoman The Dreamer di Maze Market  Cikokol, Kota Tangerang, Tanggal 28 Juli – 28 Agustus 2016.

Spanduknya gede banget, colorful dan dipasang di beberapa perempatan jalan. Kan bikin penasaran :”>

Seumur hidup belum pernah nonton pertunjukan sirkus secara langsung, cuma pernah nonton pertunjukan seni tari atau atraksi hewan aja :D Senin ini, 1 Agustus 2016, kami ke Maze Market demi nonton sirkus, hoho~

Suami memilih kursi di Kelas Utama yang ada di depan panggung. Lagi ada promo soalnya, HTM diskon 30% untuk Kelas Utama dan VIP sampai tanggal 3 Agustus 2016. Ada promo buy 1 get 1 juga buat pengguna rekening ponsel CIMB Niaga, tapi kami ga punya :( 

Pertunjukan ini berdurasi 90 menit. Dibuka dengan atraksi harimau benggala yang lari dan lompat sana-sini, lalu melompat melewati lingkaran api. Waa, Fais terkesima. Tunjuk-tunjuk ke panggung dan bilang “haum, haum”. Harimaunya besar-besar, ada sekitar 5-6 harimau dan salah satunya berwarna putih. Alhamdulillah Fais ga takut, yeay!

Hewan terlatih lainnya yang tampil adalah atraksi aneka burung kakak tua, atraksi anjing pudle, atraksi gajah dan onta. Ga ada beruang :( Padahal berharap ada beruang madu yang gowes sepeda roda satu dan badut tinggi yang juggling gitu lho… *tet tet teroret-roret tet~~ *theme song sirkus

atraksi hewan di oriental circus indonesia

atraksi hewan di oriental circus indonesia

Pemain akrobat Russian Circus ini lentur-lentur sekali, padahal mereka kan tinggi ya… *apa ngaruhnyaaaa? xD

Sayang penampilan Russian Circus dan atraksi hewan cuma sebentar-sebentar. Jenis atraksi yang ditampilkan banyak dan durasi terbatas, jadi ya gitu. Transisi persiapan atraksi juga makan waktu, peralatannya besar-besar sih, hehe.. 

Ini video beberapa atraksi yang ditampilkan Oriental Circus Indonesia dan Russian Circus:   Continue reading

Bosan dengan smartphone kamu? Ini tips nya ;)

Belakangan ini saya lagi bosan dengan smartphone yang saya pakai sehari-hari. Mungkin karena tiap hari dipakai kali ya, jadi jenuh juga lihatnya.. *sebenernya sih karena mupeng aja liat temen-temen yang pegang smartphone baru sehabis lebaran :)) xD*

A photo posted by Fera Marentika (@cicifera) on


Saya coba beberapa tips ini dan alhamdulillah bisa mengurangi kebosanan saya ^^

Tips buat kamu yang lagi bosan dengan smartphone-nya:

  1. Mengubah wallpaper lock-screen dan wallpaper home-screen.
    Pilih gambar/ foto terbaru atau gambar/ foto yang bisa bikin kamu semangat/ seneng terus kalo ngeliatnya. Untuk wallpaper home-screen, saya lebih suka yang simple dan ga terlalu banyak warna, takut pusing liatnya waktu nyatu dengan icon-icon aplikasi. Wallpaper aplikasi chat yang sering kamu pakai bisa juga lho kamu ganti sekalian ;)
  2. Mengurutkan/ sortir icon-icon aplikasi.
    Buat folder untuk menyimpan icon-icon aplikasi kamu. Golongkan sesuai kategori, misal: folder “Social Media” yang berisi icon aplikasi “Facebook”, “Twitter”, “Instagram”, dll.
    Untuk aplikasi yang sering dipakai, bisa juga ditempatkan di luar folder. Untuk aplikasi yang jarang dipakai, uninstall ajah :p
  3. Memakai theme/ tema.
    Download dan install theme terbaru, pilih yang lucu-lucu atau sesuai warna favorit kamu. Hmm, tapi ini agak memakan kapasitas memori smartphone kamu sih….
  4. Mengganti tampilan menu, keyboard, jenis huruf atau font-size nya. 
    Ubah melalui Setting Keyboard atau bisa customize dengan install aplikasi keyboard (yang biasanya sudah termasuk emoji dan fancy sticker ituuu :D)
  5. Install games.
    Install game baru dan uninstall game yang lama. Sebenernya saya jarang main game di smartphone, cuma install satu game dan itu pun jarang dipake xD Ramadhan kemarin saya install beberapa game baru dan ujung-ujungnya malah jadi ketagihan *hadeuh :))
  6. Continue reading

img_2898

Mixer Baru, Cemilan Baru :9

Ada salah satu kebiasaan idul fitri di keluarga mertua yang menurutku asik ^^ Biasanya kalo lebaran gini, tiap masing-masing KK paling ga kasih sesuatu yang bisa dikonsumsi rame-rame *ponakan banyak soalnya xD* Bisa buah, cake, kue-kue kering, cemilan/ keripik, masakan, dll.

Lebaran idul fitri kali ini, aku mau kasih ice cream~ Pasti sepupu-sepupu fais pada suka ^^ Karena banyak anak kecil yang bakal makan, lebih baik kasih ice cream homemade aja, pasti lebih hemat juga sih harganya, hihi..

Eh eh, tapinya aku belum punya mixer! x))

*melipir ke toko elektronik, colek2 suami #eaaa

*lalu ke swalayan beli bubuk ice cream Pondan Magic Ice Cream dan Haan Ice Cream Mix rasa Cokelat, Strawberry dan Vanilla (biar kya Ice Cream 3 rasa Wall’s gitu deh~)

Resep Pondan Magic Ice Cream Vanilla Choco Chips:

Resep Pondan Magic Ice Cream Vanilla Choco Chips

Resep Pondan Magic Ice Cream Vanilla Choco Chips

Aku pake Susu UHT Ultra yang putih, biar lebih lembut. Tapi untuk membuat ice cream Haan, lebih baik pakai air kulkas aja (bukan susu UHT). Kalau pakai susu UHT, hasil mixer nya susah mengembang (lama).  Lihat foto di bawah ini deh, yang strawberry pakai air putih dingin dan yang vanilla pakai susu UHT. Aku tambahin toping oreo dan chocochip ceres juga, abis yang Haan ice cream aku beli yang polos :D

 

Haan Ice Cream Mix rasa Vanilla dan Strawberry

Haan Ice Cream Mix rasa Vanilla dan Strawberry

Continue reading

Judge dan Penanganan Vaksin Palsu

Sebagai pengelola rumah sakit, pasti sedih sih kalo dapet “judge” mengenai Vaksin Palsu ini.. Sedih, kasian..

Semoga para pemilik dan pengelola rumah sakit yang diduga memakai Vaksin Palsu ini diberi kesabaran, dimudahkan urusannya dan dikuatkan hatinya, Aamiin..

Apa sih sebenernya Vaksin Palsu ini?  Vaksin palsu yang dimaksud adalah vaksin yang isi kandungan nya telah dicampur zat/ cairan lain. Nah kalau vaksin yang dibeli di distributor tidak resmi apa bisa disebut Vaksin Palsu?? Padahal No BPOM nya sama..

Kalau memang belum terbukti, kenapa judge penyedia Vaksin Palsu sudah viral ke masyarakat??

Dapet share article ini nih di group WA keluarga..

Continue reading